Полицейские Одесской области открыли два уголовных производства в отношении овец, которые две недели были в закрытом контейнере. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

"Черноморским отделом полиции Одесской области начато производство по ст. 251 УК Украины (нарушение ветеринарных правил) и по ст. 299 УК Украини (жестокое обращение с животными). Досудебное расследование продолжается", - отметили в прокуратуре.

Напомним, сегодня утром, 27 октября, грузовик с 300 овцами покинул территорию Черноморского портового терминала. Животных повезли на утилизацию в Винницкую область. Одесские активисты, которые блокировали грузовик с овцами, уверяют, что животные кашляют, а из авто течет якобы трупный яд.

Как стало известно, 300 овец, которые две недели умирали в порту Черноморска Одесской области, будут убиты на спецплощадке.

Пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева объяснила, почему овцы оказались в такой ситуации: фирма-владелец овец еще 3 октября осуществила таможенное оформление живого товара в Турцию, 6 октября "оформленных" овец отправили паромом в зарубежную страну, однако там по неизвестным причинам принять животных отказались и через 2 дня отправили назад в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!