Народный депутат Юлия Тимошенко встретилась с бывшим лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном. Об этом он сообщил в Twitter.

Встреча произошла на 20-м ежегодном Форуме по вопросам внутренней и глобальной безопасности, который проводит международная организация Crans Montana Forum в городе Женева, Швейцария.

Судя по всему, рандеву было случайным (два политика просто присутствовали на одном и том же мероприятии), но вождь каталонских сепаратистов решил поведать об этом всему миру посредством соцсетей. 

"Сегодня было приятно приветствовать госпожу Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины. Я желаю ей удачи на следующих президентских выборах в Украине", - написал Пучдемон. 

У Тимошенко никак не комментировали эту встречу. "Я не могу прокомментировать эту встречу, так как нахожусь в Киеве", - сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока изданию "Буквы".

Карлес Пучдемон с января 2016 по октябрь 2017 он был президентом правительства Каталонии. Власти Испании обвиняют его в сепаратизме, попытке государственного переворота, хищении государственных денег.

Он является лидером движения за отделение Каталонии и создание независимого от Испании государства.

Сейчас Пучдемон скрывается от за границей.

Фото: twitter.com/KRLS

Напомним, Юлия Тимошенко проводит тайные встречи с Виктором Пинчуком.

Также авторы "нового курса" Тимошенко ответили на обвинения в плагиате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!