Суд разрешил Службе безопасности Украины начать специальное (заочное) расследование в отношении гражданина Украины Вячеслава Пивоварника, подозреваемого в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские Новости.

Указано, что 8 июня Пивоварнику было сообщено о подозрении в подготовке терактов и в госизмене, но в августе ему изменили подозрение. Теперь ему дополнительно инкримируется ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

СБУ обратилась в суд с ходатайством разрешить заочное расследование в отношении Пивоварника.

Спецслужба мотивировала это тем, что подозреваемый более 5 месяцев скрывается вне Украины и его местонахождение установить невозможно. В октябре суд удовлетворил данное ходатайство.

Напомним, в Военной прокуратуре Украины опровергли заявление Вячеслава Пивоварника, в котором он утверждает, что подготовка к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко якобы полностью было "спецоперацией СБУ".

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Пивоварника, которого обвиняют в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине, публично заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!