Глава правления "ПриватБанка" Александр Дубилет сообщил, что его финучреждение "не нуждается в докапитализации", но нуждается в дообеспечении кредитов. Об этом передает УНИАН .

"У нашего банка есть потребность в проведении согласованной с Национальным банком политики, связанной с дообеспечением ряда кредитов. Вопрос капитализации у нас решен", - сказал Дубилет.

По его словам, НБУ внес изменения в постановление о порядке оценки рисков по кредитам, которое подразумевает определенные изменения.  В настоящее время "ПриватБанк" работает над их воплощением, чтобы соответствовать этим требованиям регулятора.

Накануне заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Нацбанк по результатам диагностики 20 крупнейших банков, представляющих 86% всей банковской системы Украины, подписал с 18 банками программу докапитализации, рассчитанную на 3 года.

Напомним, "ПриватБанк" работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Ключевыми акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие прямо и опосредованно по 45% капитала банка. Международная банковская группа "ПриватБанк" обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 10 странах мира.

Как сообщала "Страна", в Нацбанке заявили, что в работе "ПриватБанка" не обнаружено никаких проблем.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости