До конца июля детский фонд ООН ЮНИСЕФ намерен завезти в Украину более 90 тысяч доз вакцины от бешенства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о вакцинах Рабипур®РСЕС производства британской компании GSK. Всего ЮНИСЕФ намерен завезти 91,393 тыс доз вакцины. Данный препарат зарегистрирован приказом Минздрава №511 от 3 июня 2016 года. ЮНИСЕФ доставит вакцины в рамках меморандума 2015 года заключенного с Министерством здравоохранения. 

Ранее в Украине сложилась катастрофическая ситуация с вакцинами от бешенства. Так, в конце апреля стало известно, что вакцина от бешенства осталась только в Киеве и Харькове. 

Как сообщала "Страна", в начале мая в Минздраве заявили, что первая партия вакцины против кори, краснухи, паротита (КПК) уже распределяется по регионам. Вакцины поставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства.

277 тыс. доз вакцин будут распределены пропорционально от потребности по медучреждениям всех областей. Вакцину уже получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ривненская, Хмельницкая, Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская, Тернопольская и Киевская области и Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости