Участников и участниц марша равенства в рамках фестиваля Киев-прайд просят запастись аптечками и быть готовыми оказать первую помощь.

Об этом говорится в инструкции по безопасности, с которой должны ознакомиться все участники при регистрации. Организаторы предупреждают, что на марш запрещено приносить оружие, стекло, острые, колющие и режущие предметы, а также взрывчатку. Участников призывают сообщить о своих намерениях человеку, который не участвует в марше и попросить его по окончанию мероприятия убедиться, что с участником все в порядке. В целях безопасности участники не должны в момент проведения марша публиковать в соцсетях фотографии с геолокацией.

Инструкция по безопасности для участников марша равенства

«... Важно трезво оценивать все возможные риски участия в марше и сделать самостоятельный и взвешенный выбор - посещать его или нет», - предупреждают организаторы.

Окончание марша - наиболее критическая точка (как правило, именно в этот момент чаще всего происходят нападения), говорится в инструкции.

Кроме того, всех желающих просят оказать помощь в меру своих возможностей: принять волонтеров или участников из других городов, взять с собой аптечку и при необходимости оказать первую помощь.

Напомним, марш равенства состоится 12 июня. Время и место проведения мероприятия не разглашают из-за многочисленных угроз со стороны праворадикальных организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости