В повестку дня заседания Совета Евросоюза на ближайшую пятницу, 10 июня, включен вопрос об изменении визового режима для граждан Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в Совете ЕС. 

Министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС обсудят возможность отмены безвизового режима не только для Украины, но и для Грузии, Турции и Косово. Заседание состоится в Люксембурге.

Вместе с тем собеседник агентства считает, что обсуждение перенесут и на следующую неделю. На 14 июня уже намечены консультации на техническом уровне по вопросу безвиза.

Как сообщала "Страна", заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что встреча высшего руководства Украины и Европейского Союза назначена на 27 июня и пройдет в Брюсселе. 

Уже получены договоренности между президентом Петром Порошенко и президентами Европейского Совета и Еврокомиссии. Ожидается, что в консультациях примут участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости