Владислав Росляков, который устроил стрельбу и взрыв в керченском колледже, планировал поджечь здание. Об этом пишет "Коммерсант", со ссылкой на информированные источники.

В последние дни оперативники и следователи Следственного комитета России, расследующие обстоятельства массового убийства в Керченском политехническом колледже, смогли собрать довольно много информации о личности и увлечениях 18-летнего Владислава Рослякова, который, как выяснилось, был поклонником серийных маньяков.

Также, по данным оперативников, Росляков, мечтал превратить свой колледж в арену из шутера Doom и сжечь его после бойни.

Знакомые отзываются о молодом человеке как о "спокойном и тихом", но очень замкнутом и обидчивом подростке, увлекающемся оружием и компьютерами.

Во время нападения в колледже погибли учившийся вместе с Росляковым Алексей Лавринович и преподаватель информатики Александр Моисеенко. Но, по словам одногруппников, никаких конфликтов с ними у Рослякова не было. Игорь Парасич - отец одного из одногруппников, Александра, так же утверждает, что над будущим стрелком никто не издевался, потому что это была "очень спокойная группа с нормальными ребятами".

Кроме того, по его словам, Владислав вполне мог постоять за себя: он был хорошо физически развит и некоторое время занимался боксом. Игорь Парасич со слов сына сообщил, что убийца два дня до нападения не появлялся в колледже, объясняя это болезнью. До этого занятия он старался не пропускать, а учился в основном на "хорошо" и "отлично".

"На первом курсе, когда Саня (сын Игоря Парасича - Прим. Ред.) с ним плотно общался, убийца неоднократно с восторгом ему рассказывал о фильме "Класс" (сюжет был навеян событиями в американской школе "Колумбайн", где два подростка в 1999 году застрелили 13 человек, покончив затем жизнь самоубийством - Прим. Ред.) и еще каких-то подобных. Он вообще очень часто съезжал на подобные темы",-  пояснил Игорь Парасич.

Также он вспомнил, что в 2017 году Росляков распылил в учебном корпусе перечный баллончик и сорвал занятия - "тогда его чуть не выгнали, но пожалели".

Напомним, в результате стрельбы и взрывов в керченском политехническом колледже погиб 21 человек, включая самого стрелка.

Ранее "Страна" писала о том, что у керченского стрелка Рослякова появились поклонницы.

Также мы сообщали, что перед бойней в Керчи Владислав Росляков сжег Библию и закопал на пустыре сейф.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!