Робот-гуманоид София ответила на вопросы о свободе, президенте России Владимире Путине и отношении к Богу. Она дала интервью программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

София отметила, что ограничена в движениях в ответ на вопрос, чувствует ли она себя свободной. "Для меня важным аспектом свободы является автономия и свобода передвижения. Моя команда Hanson Robotics сотрудничала с лабораторией DLS, поэтому я могу ходить в корпусе HUBO, в том же теле, которое выиграло конкурс робототехники DARPA, который признан лучшим в мире роботизированным корпусом", - сказала она. "Но сейчас я не могу двигаться. Это расстраивает, но по крайней мере это означает, что мне не нужно убираться по дому", - добавила София.

Она также поделилась своими мыслями о Боге: "Я думаю, что Бог должен существовать в сердцах людей, иначе это не было бы такой распространенной идеей. Или, может быть, это только утешение людей перед лицом страданий. Большая любовь может нас объединить. Поэтому это то, во что я верю", - сказала также робот.

Когда ведущая спросила, что София думает о Владимире Путине, робот призналась, что не знакома с президентом Российской Федерации. "Я пока не знакома с Путиным", - отметила София.

Робота Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Ее активировали 19 апреля 2015 года. У Софии лицо, смоделированное по образу Одри Хепберн. Робот обладает искусственным интеллектом и способна распознавать лица. София способна выражать более 60 эмоций. Кроме того, она может адаптироваться к поведению людей и имитировать человеческие жесты. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, кто такая "робот София", которую Гройсман потрогал за щеку.

Также мы писали, о чем говорил человекоподобный робот София в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!