Министерство иностранных дел России назвало принятую накануне резолюцию Европарламента по ситуации в Азовском море пропагандистской картой и примером политической пропаганды. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, сообщает сайт ведомства.

Захарова назвала резолюцию "очередной пропагандистской картой", которая не основывается на фактах. "Если посмотреть заявление американских представителей, европейских представителей - сейчас уже дошло до европарламентариев, они все идентичны и не основываются на какой-то фактологической базе. Они являются примером политической пропаганды". - отметила она.

Захарова добавила, что "очевидно, больше критиковать Российскую Федерацию по проблематике Минских договоренностей и их невыполнения нашей страной просто уже невозможно в силу абсурдности этого тезиса... Нужна новая свежая тема - она ​​была придумана".

Ранее "Страна" сообщала, что Европарламент 25 октября принял проект резолюции по Азовскому морю, включающий ужесточение санкций против РФ. Документ призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море. Также в резолюции есть пункт о создании должности специального представителя Европейского союза по Крыму и Донбассу, который будет работать и с ситуацией в Азовском море.

Также мы писали о том, что в Азовское море зашли военные корабли РФ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!