Вопрос снятия санкций с России неактуален из-за отсутствия прогресса в реализации Минских договоренностей. Об этом в четверг, 25 октября во время выступления в нижней палате парламента заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, сообщает "Укринформ".

"Сегодня, к сожалению, мы не видим никаких ощутимых успехов в Минских договоренностях, чтобы добиваться снятия экономических санкций в рамках ЕС", - заявила Кнайсль.

По ее словам, Австрия в рамках своего председательства в Совете ЕС выступает за улучшение диалога между ЕС и Россией. При этом глава МИД напомнила, что санкции ЕС против РФ были введены в связи с аннексией Крыма и дестабилизацией на востоке Украины.

В то же время, выступая в парламенте, Карин Кнайсль пожаловалась на то, что антироссийские санкции сильно отражаются на экономике Австрии и добавила, что экспорт Австрии в Россию сократился на треть из-за санкционной политики.

Напомним, Карин Кнайсль известна тем, что на ее свадьбу приехал президент России Владимир Путин. На торжестве он даже станцевал с невестой. После этого канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что политика его страны в отношении России не изменится.

Ранее "Страна" писала о том, что в Санкт-Петербурге канцлер Австрии Курц поддержал "Северный поток-2".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!