Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий партию "Вперед, Италия!", был госпитализирован из-за проблем с сердцем, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, сейчас жизни политика и магната ничего не угрожает. В больнице сообщили, что госпитализация была необходима из-за "сердечной недостаточности". У скандального экс-премьера установлен кардиостимулятор. В декабре прошлого года он был доставлен  на плановую операцию по замене батареек в кардиостимуляторе.

Напомним, Сильвио Берлускони четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии (1994—1995, 2001—2005, 2005—2006, 2008—2011).

В октябре 2013 года суд в Милане запретил ему занимать государственные посты в течение двух лет. Берлускони является крестным первенца футболиста Андрея Шевченко и его подруги американской фотомодели Кристен Пазик.

Как сообщала "Страна", группа китайских инвесторов находится на завершающей стадии переговоров о приобретении футбольного клуба "Милан" у компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости