Прокуратура Киевской области сообщила о том, что 25-летний виновник смертельного ДТП арестован.

Такое постановление вынес Шевченковский райсуд Киева 6 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. По ходатайству правоохранителей 25-летнего водителя оставили под стражей на время расследования без права внесения залога.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД, которое привело к гибели нескольких лиц). Наказание предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением водительских прав сроком до 3 лет.

Правоохранители подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Следствие продолжается.

Смертельное ДТП произошло 4 июня. Водитель ВАЗ в момент аварии был пьян. Мужчина не смог справиться с управлением из-за чего протаранил билборд. От сильного удара машина вылетела с проезжей части. По пути транспорт сталкивал все ограждения, а также сбил двух девочек. Одна из них умерла на месте аварии от многочисленных травм, вторая скончалась уже в больнице.

Как сообщала "Страна", 6 июня, в Василькове в Киевской области похоронили девочек Настю и Диану, которых вечером в субботу сбил водитель легкового автомобиля ВАЗ. По словам очевидцев, ВАЗ мчался на бешеной скорости, слетел с дороги, ударился о бетонный забор и задавил двух третьеклассниц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости