В Черновцах сотрудники полиции сумели прекратить подпольное производство фальсифицированного кофе. Его маскировали под продукцию известных брендов. В ходе операции было изъято 30 тонн сырья и 15 тонн готовой "кофейной" продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Черновицкой области.

Реализовывали "кофе" оптом и в розницу как через торговую сеть, так и через Интернет.

Оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области, следователи ГУНП области под процессуальным руководством прокуратуры Черновицкой области разоблачили группу лиц, организовавших подпольное производство фальсифицированного кофе известных брендов.

По результатам проведенных мероприятий было установлено, что к организации "бизнеса" причастны пятеро жителей г.Черновцов.

Последние организовали подпольный завод и три цеха. Три производства находилась на территории Черновцов, одно - за его пределами. Более 15 работников круглосуточно осуществляли "изготовление" фальсифицированной продукции. В частности, в большой таре смешивали дешевую кофе с просроченной продукцией и в дальнейшем готовую кофейную смесь фасовали в тару с логотипами торговых марок известных брендов.

Во время проведения санкционированных обысков в местах изготовления и хранения кофе, а также по месту жительства "предпринимателей" правоохранители изъяли 30 тонн сырья, 15 тонн готовой «кофейной» продукции, специальное оборудование для упаковки и записи с "черной" бухгалтерией.

Общая стоимость изъятого имущества более 5 млн гривен. Досудебное расследование продолжается.

Фото: facebook.com/UZE.CV

Как сообщала "Страна", под Киевом 12 тонн ядовитого алкоголя продавали под видом элитного виски.  Также напомним, что дело производителей суррогатного алкоголя, из-за которого погибли 48 украинцев, передали в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!