Шевченковский районный суд Киева продлил до 23 декабря срок ареста народного депутата Надежды Савченко, которая подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, передает Интерфакс- Украина.

В заседании принимали участие адвокаты Савченко, которые 24 октября совершили демарш, настаивая, что им не предоставили достаточно времени и возможностей для ознакомления с материалами дела. После того, как им было отказано в отводе судьи, адвокаты не явились на продолжение заседания в среду. Суд принял решение привлечь для Савченко государственного адвоката и перенес заседание на четверг.

Как известно, в настоящее время Савченко и ее адвокаты знакомятся с материалами так называемого "дела Савченко - Рубана", расследование которого было завершено 1 августа. 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями. Адвокат руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана Валентин Рыбин уже завершил ознакомление с материалами дела, о чем 30 августа уведомил следствие.

Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 

Как сообщала "Страна", ранее Савченко рассказала, в каких операциях она нуждается.

Мы писали, что суд арестовал принадлежащую Надежде Савченко треть квартиры на Троещине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!