В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины заявили о намерении создать интерактивную карту свалок Украины на своем сайте и попросили помощи украинцев.

Об этом заявил глава минэкологии Остап Семерак, передает 112. Он сообщил, что после трагедии во Львовской области, ведомство начало инвентаризацию всех свалок в Украине. Итогом должна стать интерактивная карта мусорных полигонов.

Работу по ее созданию планируют завершить в течение двух месяцев. Семерак попросил помощи в создании карты, которая будет обнародована на сайте министерства помощи граждан. По словам министра, такая карта поможет ликвидировать незаконные свалки.

Ранее во Львовской области были приостановлены поисково-спасательные работы на свалке возле Грибовичей, под завалами которой 30 мая погибли трое мчсников, еще один человек, сотрудник коммунальной службы, до сих пор не найден.

Как сообщала "Страна", мэр города Львов Андрей Садовый обратился с просьбой к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману об объявлении Львова, а также сел Малехов и Грибовичи зонами чрезвычайной экологической ситуации. 

Причиной такого обращения является  ситуация, существующая сегодня на свалке в Больших Грибовичах, на которой недавно погибли люди, вследствие пожара и обвала. Там местные жители блокируют завоз мусора из Львова и его временно вывозят на другие полигоны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости