Народный депутат и летчица Надежда Савченко ("Батькивщина") предложила провести переговоры с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом Савченко заявила в эфире "Радио Эра".

Савченко также добавила, что готова лично проводить переговоры с "лидерами" "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Летчица добавила, что ради возвращения украинских заложников нужно искать взаимопонимание.

"Я считаю, что Плотницкий и Захарченко могут позиционироваться как народные депутаты от "ЛНР" и "ДНР". Я как депутат готова с ними говорить, - сказала Савченко.

 Видео: Радио Свобода

По словам летчицы, для того чтобы завершить конфликт на Донбассе необходимо совершить три шага: первый - продлить санкции против России, второй - выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвертой стороны, а третий - "улыбнуться друг другу и все получится".

Ранее "Страна" проанализировала, чем отличилась Савченко за первую неделю в политике, начиная с 31 мая. Надежда Савченко "отреклась от трона, застопорила судебную реформу и нарушила избирательное законодательство по просьбе Тимошенко".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости