Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский назвал российские санкции в отношении отдельных граждан Украины зеркальным ответом на аналогичные меры, которые предприняла украинская сторона.

"Эта спираль все больше закручивается, но надо уже приходить к разрядке ситуации. Порошенко еще в мае подписал указ, согласно которому Украина ввела санкции в отношении российских компаний. Теперь уже мы получаем зеркальный ответ со стороны России. Этого следовало ожидать", - сказал Новинский, комментируя введение санкций против Украины со стороны России.

Заявление народного депутата Верховной Рады и одного из лидеров Оппозиционного блока в эфире телеканала 112 24 октября приводит пресс-служба политической силы.

Политик говорит, что язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит. "Власть, в первую очередь, обязана думать об интересах Украины. Но пока руководство нашей страны торгует украинскими интересами налево и направо. При этом залезают в карман к каждому украинцу, повышая цены на газ", - сказал он.

Народный депутат также отметил, что санкции со стороны России повлияют на экономическую ситуацию в Украине и это необходимо учитывать.

"Мне бы хотелось, чтобы последствия этих санкций были минимальны для экономики Украины, потому что наша экономика и так находится в очень плачевном состоянии. Главная задача власти – действовать в интересах Украины, чтобы благосостояние украинцев росло с каждым днем. Россия была, есть и будет нашим соседом. И задача Украины наладить добрососедские отношения со всеми своими соседями. А нынешняя власть за последние четыре года умудрилась испортить отношения со всеми странами-соседями", - резюмировал Вадим Новинский.

Ранее "Страна" сообщала, что санкции Кремля коснутся сотен известных украинцев, а также о том, чем грозит Украине указ Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!