Украинские пограничники будут защищать воздушные ворота Евро-2016
Украинские пограничники будут защищать воздушные ворота Евро-2016, 2000.ua

Представители Государственной пограничной службы Украины отбыли во Францию, где примут участие в проведении специальной операции "Еврокубок 2016", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В сообщении указывается, что во время чемпионата Европы по футболу, который должен проходить с 10 июня по 10 июля, в аэропортах Франции будут введены повышенные меры безопасности.

Сектор авиационной безопасности Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах (FRONTEX) объявил о спецоперации "Еврокубок 2016", цель которой - повышение общего уровня безопасности на чемпионате.

Участвовать в этой спецоперации приглашены и украинские пограничники. Они примут участие в несении службы в аэропортах Парижа, Лиона, Марселя и Лилля. Наши бойцы будут осуществлять функции пограничного контроля с целью недопущения въезда в страну радикально настроенных лиц, а также ввоза  боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ. 

В Евро-2016 примут участие 24 команды, которые проведут на десяти стадионах Франции 51 игру. Всего ожидается 2,5 млн зрителей на стадионах и около 7-8 млн болельщиков в фан-зонах.

Ранее "Страна" писала, что с 6 июня во французском городке Экс-ан-Прованс заработал украинский Медиа-центр в сотрудничестве и кооперации с которым мы поделимся с читателями всеми важными новостями, интересными фактами и волнующими слухами о выступлении нашей команды на чемпионате Европы по футболу.

Он будет доступен для всех представителей СМИ, которые захотят работать на мероприятиях, посвященных пребыванию нашей команды во Франции, сообщает официальный сайт Euro-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости