Пассажиропоток в поездах европейского направления впервые превысил количество пассажиров, которые едут на поездах из Украины в Россию. Об этом рассказал в интервью "Экономической правде" Александр Красноштан, который отвечает в УЗ за пассажирские перевозки.

По его словам, наиболее популярным зарубежным направлением стал маршрут скоростного поезда "Интерсити" Киев-Перемышль.

"Пальму лидерства взял ЕС. Среди наиболее популярных направлений - Перемышль, Кошице, Варшава, Рига. Вена очень хорошо продается. В прошлом году мы изменили акцент. До прошлого года Россия была лидером, но сейчас это уже ЕС", - сказал Красноштан.

Однако чиновник отметил, что  в страну-агрессор все равно сохраняется "стабильный пассажиропоток". Процесс прекращения железнодорожного сообщения с РФ находится вне компетенции "Укрзализныци".

"Укрзализныця" такие решения не принимает. Если соответствующие государственные органы примут решение о прекращении сообщения, "Укрзализныця" его срочно выполнит ", - заявил Красноштан и отметил, что для "Укрзализныци" это рентабельные перевозки.

"Действительно, если мы потеряем это направление, мы потеряем определенную долю своего дохода от пассажирских перевозок. Но если будет решение, мы должны его выполнить", - резюмировал Красноштан.

Ранее "Страна" писала о ттом, что в Укрзализныце задержали запуск поезда из Мукачево в Будапешт, но уже строят планы на Киев - Берлин.

Также мы сообщали, что вслед за логотипом в "Укрзализныце" решили обновить дизайн билетов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!