Мэр города Львов Андрей Садовый обратился с просьбой к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману  об объявлении Львова, а также сел Малехов и Грибовичи зонами чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

Причиной такого обращения является  ситуация, существующая сегодня на свалке в Больших Грибовичах, на которой недавно погибли люди, вследствие пожара и обвала.

"Временно мы решили проблему и вывозим мусор в другие города области. Но это, подчеркиваю, временное решение. Есть общины, которые с пониманием относятся к проблеме Львова, а есть такие, где сразу включаются политические влияния. Стоит вопрос о безопасности более чем 700-тысячного города", – сказал Садовый, комментируя сложившуюся ситуацию.

 

 Видео: Информационное агентство УНН/youtube

Ранее "Страна" писала, что над свалкой возле села Велики Грибовичи в 10 километрах от Львова снова поднимается дым. На мусорном полигоне продолжают работать спасатели. Экологи сообщают, что длительное горение пластика ведет к загрязнению воздуха диоксинами и канцерогенами, которые вызывают онкозаболевания и болезни органов дыхания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости