В Туапсинском районе Краснодарского края России наблюдаются мощные паводки, в которых погибли уже два человека, еще двое пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главы района Анатолия Русина, один человек числится пропавшим без вести, ведутся его поиски. Чрезвычайная ситуация с подтоплением возникла из-за выпадения 119 мм осадков за 6 часов. Были затоплены 19 населенных пунктов Туапсинского района, железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск. Всего на территории Туапсинского района оказались подтоплены более 1240 домовладений, нарушено железнодорожное сообщение.

В соседнем Апшеронском районе в шести населенных пунктах оказались подтоплены 714 домовладений в городе Хадыженск, на хуторе Кабардинская, в станице Куринская, поселках - Старый Куринский, Городок, Станционный. В 22 населенных пунктах Туапсинского и Апшеронского районов проведена эвакуация более 360 человек.

В связи с погодой в ряде населенных пунктов пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает ВВС, наводнение на Кубани добралось до Сочи и Адлера.  

В социальных сетях жители выкладывают фото- и видеозаписи происходящего. Так, стихия разрушила мост в районе Макопсе на трассе между Сочи и Туапсе. "Никто никуда не едет. Аномальный паводок на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи повредил подход к автодорожному мосту. Здесь разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Прекращено автомобильное сообщение между Туапсе и большей частью Лазаревского района Сочи", - говорится в сообщении.

Публикация от Главная страница г. ТУАПСЕ (@v_tuapse)

Пользователи в Twitter сообщают о затоплении Сочи. Власти Сочи отмечают, что в городе есть запас продуктов, которые планируется поставлять в пострадавшие поселки.

В Instagram сообщают, что Адлер затопило. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю/ТАСС

Также опубликованы видео, на которых показывается, как мощный поток воды "несется" по улице, смывает все на своем пути,  в том числе и легковые машины.

Как сообщала "Страна", в результате масштабного наводнения, которое случилось на Майорке, 8 человек погибли, еще 9 пропали без вести. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!