В "Укрзализныце" отложили разделение поездов на три класса по уровню комфорта из-за бюрократических процедур. Об этом сообщил менеджер "Укрзализныци" Александр Красноштан в интервью ЭП.

"Еще весной мы подали в Министерство инфраструктуры изменения в правила перевозок, но они до сих пор не приняты. К концу осени мы это обязательно введем", - сказал он. До этого сообщалось, что разделение планировали внедрить до конца лета.

По словам Красноштана, вся суть разделения заключается в том, чтобы пассажир, заплатив деньги, четко знал, за что он платит. "У поезда категории комфорт новые вагоны, он движется на два часа быстрее, имеет удобный график отправления-прибытия, более высокое качество комплекта постельного белья и т.д.", - рассказал менеджер "Укрзализныци".

Он отметил, что социально чувствительные слои населения смогут доступно путешествовать - если по маршруту ездит только один поезд, это будет поезд эконом-класса. "Если, например, между Киевом и Львовом курсирует 16 пар поездов, то некоторые из этих поездов мы можем сделать категории комфорт", - сказал Красноштан. "Человек видит, что он платит за услуги. Эконом - дешевле, но в таком случае не стоит ожидать высокого уровня комфорта при путешествии на 800 км за 130 грн", - отметил он.

Напомним, недавно "Укрзализныця" показала восстановленые вагоны с регулировкой температуры воздуха в купе.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укрзализныце" хотят повысить стоимость проезда в купе и СВ до рыночного уровня.

Также мы писали о том, что цена на "Интерсити" подбирается к 600 гривень.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!