В Киеве задержали с психотропными веществами экс-сотрудника прокуратуры, уволенного в 2014 году из-за употребления наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Вместе с экс-прокурором наркотики сбывал еще один человек. Продажа психотропных веществ велась посредством популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram, рассылка происходила в пределах столицы. При задержании у одного из злоумышленников было обнаружено и изъято 114 таблеток MDMA, а у другого - 154 таблетки MDMA.

"В гараже, в котором задерживался один из мужчин, полицейские обнаружили две гранаты РГД-5, два пистолета, 120 грамм амфетамина и расфасованное в восемь пакетов наркотическое средство каннабис", - говорится в сообщении.

В свою очередь по месту жительства другого фигуранта правоохранители обнаружили таблетки с логотипом Audi, полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета, электронные весы и 12 стретч-пакетов для расфасовки наркотических и психотропных веществ.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Днепре через аптеки продавали нелегальные препараты и наркотики.

Также "Страна" писала, что на даче в Киевской области наркокартель производил в день по 1,5 кг амфетамина.

Напомним, в магазинах Канады раскупили всю марихуану всего за два дня легальной торговли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!