Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил про опасность поездок в Беларусь для граждан Украины. Перевод интервью приводит официальная страница МИД в Facebook.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском", - сказал Климкин. По его словам, на территории Беларуси действуют российские властные структуры. "Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем", - говорит министр.

"Опять речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион центрально-восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", - отметил Климкин.

Напомним, в пятницу, 26 октября, в Гомеле состоится пленарное заседание первого Форума регионов Беларуси и Украины, на котором Петр Порошенко и Александр Лукашенко обсудят отношения Украины и Беларуси тет-а-тет.

Ранее Лукашенко пожаловался на приток оружия через украинскую границу.

Также мы писали, что Лукашенко после встречи с Путиным распорядился усилить границу с Украиной.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!