В селе Рукшина на Буковине заболели корью 45 учеников одной школы и беременная учительница. Большинство больных лечатся дома, говорится в сюжете ТСН.Ранок. Восемь детей находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

"Самые младшие - это дети первого класса, и самые старшие – 11 класс. Это лихорадка, это головная боль, это признаки коньюнктивита, рвота и общая слабость", - рассказывает заместитель главного врача Хотинской ЦРБ Алла Яковенко. Пострадавшие не были привиты.

Первый случай заболевания в школе зафиксировали в сентябре. Количество больных постепенно увеличивалось, но учебное заведение на карантин закрыли только сейчас. Да и то не из-за кори, а из-за ОРВИ. Общее количество заболевших перевалило за сотню. "Заболел впервые мальчик из первого класса. Он был в гостях в Путильском районе, позже мы узнали, что район страдает от вспышки кори. 23 года работаю директором школы, я не помню такого случая, такой вспышки заболеваемости корью", - отмечает директор Рукшинской школы Сергей Шишковский. 

Ранее "Страна" сообщала, что в одном из сел Ивано-Франковской области корью заболели 53 ребенка.

Также мы писали о том, что непривитые от кори религиозные дети отправили на карантин две школы в Винницкой области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!