В ночь с 20 на 21 октября во Львове неизвестные развесили по территории храма УПЦ МП плакаты со Сталиным. Об этом сообщает пресс-служба Львовской епархии УПЦ МП.

Так, инцидент проиошел в микрорайоне Сихов во Львове, в результате пострадал храм св. Князя Владимира УПЦ. На его стенах появились открытки и плакаты с изображением Иосифа Сталина и надписями "Сталинский патриархат". 

В епархии напомнили, что Синод в октябре призвал прихожан не нападать на церкви и монастыри, а также не повреждать их имущество и воздержаться от насильственных действий. Также в сообщении напомнили, что Петр Порошенко лично гарантировал свободный выбор религии и храмов для всех украинцев.

Фото: upc.lviv.ua

Фото: upc.lviv.ua

Фото: upc.lviv.ua

Напомним, летом неизвестные сделали надпись "Гори, мразь" на храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Одессе.

Также мы писали, что в феврале во Львове горел храм святого князя Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата на проспекте Красной Калины. До этого его требовали демонтировать радикалы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!