В администрации президента США резко отреагировали на выявленные попытки отправить посылки со взрывными устройствами на адреса экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и 44-го американского президента Барака Обамы.

В администрации президента США осудили такие действия и назвали актами запугивания. В Белом доме также пообещали, что виновные понесут наказание. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"Эти акты запугивания мерзкие, все, кто в них повинен, будут привлечены к ответственности", - сказала она.

В среду, 24 октября, стало известно о том, что пакет со взрывчатым веществом был направлен в имение Клинтонов в районе Чаппакуа округа Уэстчестер. Отмечалось, что посылка похожа на ту, что доставили ранее к дому американского миллиардера Джорджа Сороса.

Впоследствии послание от неизвестного адресата, которое представляло собой "подозрительного вида пакет", было обнаружено и в почте, отправленной по адресу офиса 44-го главы США Барака Обамы. Посылку обнаружили при проверке почтовых отправлений. Взрывное устройство перехватили в Вашингтоне.

Как сообщала "Страна", в The New York Times со ссылкой на секретную службу заявили, что бомбы были похожи на устройства, обнаруженные в доме миллиардера Джорджа Сороса.

Напомним, что министр иностранных дел Сергей Лавров считает вопрос предоставления автокефалии провокацией со стороны властей США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!