Взятого на поруки нардепом Юрием Тимошенко и освобожденного из одесского СИЗО бывшего бойца батальона "Айдар" Александра Плотицына с позывным "Спортсмен" полиция подозревает в убийстве жителя Житомира 34-летнего Вадима Тимофеева.

Об этом "Стране" сообщили источники в прокуратуре Житомирской области.

Житель поселка Виньковцы Житомирской области, предприниматель Вадим Тимофеев выехал из Бердянска на купленном там автомобиле BMW 328, серого цвета, на "еврономерах" № JJF613 и пропал 20 сентября в 21:40 – именно тогда Вадим сообщил родным, что в городе Южном подобрал двух попутчиков, которые едут с ним в Винницу.

Однако спустя сутки телефон Вадима замолчал, родные забили тревогу. Тело убитого Вадима Тимофеева было найдено лишь через пять суток на окраине города Коростышев, на берегу ставка Каньон. Автомобиль Вадима пропал.

Информация о пропавшем, а затем найденном мертвым Вадиме Тимофееве была опубликована в нескольких житомирских изданиях. У убитого Вадима Тимофеева была семья – жена и дочь.   

Фото: zhitomir.kl.com.ua

Как уже писала "Страна", Александр Плотицын участвовал в ограблении автосалона в Одессе осенью 2017 года в составе группы бывших бойцов "Айдара" под руководством гражданина РФ чеченца Руслана Айсарова, а также был причастен к другим преступлениям.

Как сообщала "Страна", в подготовке убийства Амины Окуевой и Тимура Махаури подозреваются ветераны АТО, кулибины из "Айдара".

Напомним также, что подозреваемых в торговле оружием бойцов "Айдара" пытаются взять на поруки нардепы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!