Киевская прокуратура задержала четырех человек при попытке незаконно реализовать три объекта недвижимости, находящихся в собственности частных лиц и территориальной общины г. Киева. Мошенники по поддельным документам зарегистрировали на себя право собственности на объекты нежилого фонда в центре Киева, а именно по адресу: аллея Героев Небесной Сотни, проспект Голосеевский и ул. Б. Васильковская общей площадью около 700 кв. м, передает пресс-служба прокуратуры.

Участники преступной группы были задержаны в помещении нотариуса в Дарницком районе города Киева при попытке продать указанные объекты недвижимости за 300 тыс. долларов США.

Сейчас задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15 УК и избрали меры пресечения. В отношении трех лиц, выступавших продавцами указанного имущества, - в виде домашнего ареста, а в отношении организатора - в виде содержания под стражей с определением размера залога.

Сейчас решается вопрос о внесении апелляционных жалоб на определения следственного судьи об избрании меры пресечения в связи с их мягкостью. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Как сообщала "Страна", редакция "Схем" заявила, что мошенники от имени журналиста Михаила Ткача рассылают подозрительные письма.

Мы писали, что в Украине мошенники могут использовать 1,5 миллиона недействительных паспортов.

Стало известно, что мошенники, продававшие фейковые билеты на Imagine Dragons в Киеве, оказались причастными к аферам с финалом ЛЧ и ЧМ-2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!