В среду, 24 октября, в Ужгороде ураганный ветер повалил деревья и повредил несколько зданий. В частности, были повреждены забор, крыши и окна. Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета в соцсети Facebook.

По состоянию на 15:00 на улице Яна Гуса, 37 дерево повредило забор и крышу частного дома. В Ротари-парке отломилась большая ветка каштана, а на улице Мытной - ветка клена.

Также на улице Мукачевской упал тополь, а на проспекте Свободы, 33 развалилась ива. Она повредила окна квартиры на третьем этаже, на Православной набережной ветер поломал две софоры, на Киевской набережной от каштана отломилась ветка, а на улице Ивана Франко ветер с корнем вывернул тую.

Ликвидацией последствий стихии занялись рабочие УжАгромикса, Ужгородского МРЭМ, ООО Закарпателектробуда.

Фото: facebook.com/ Ужгородська міська рада. Офіційна сторінка

Как сообщала "Страна", на юго-восточное побережье США обрушился ураган Майкл. Особенно пострадал штат Флорида и город Мехико Бич. На его береговой линии располагалась жилые дома. По последним данным, до 18 человек погибли, включая 11-летнюю девочку - смертельные увечья ей нанесли конструкции гаража.

Напомним, что в случае сильного ветра киевлянам советуют закрыть все окна домов, держаться подальше от рекламных щитов и избегать пребывания вблизи крупных деревьев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!