Сегодня сотрудники спецслужбы США обнаружили очередное взрывное устройство, отправленное в Белый дом почтой. Об этом сообщает CNN.

Служба безопасности перехватила подозрительную посылку. Представитель правоохранительных органов сообщил телеканалу, что речь шла о бомбе из отрезка трубы, начиненной поражающими элементами. Он отметил, что, несмотря на примитивность конструкции, взрывное устройство было работоспособно.

Он также сказал, что устройство бомбы было аналогично тому, что использовались во взрывных устройствах, направленных чете Клинтон, экс-президенту Бараку Обаме и финансисту Джорджу Соросу.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Дональда Трампа осуждает "террористические акты" против бывшего президента Барака Обамы и супругов Хиллари и Билла Клинтон, а также против других общественных деятелей, передает CNBC.

В Белом доме назвали эти инциденты "омерзительными" и пообещали, что виновные "понесут ответственность по всей строгости закона".

Согласно заявлению, это дело расследует Секретная служба и другие органы правопорядка.

Кроме того, сообщается, что подозрительную посылку получили в штаб-квартире американского телеканала СNN в Нью-Йорке, в связи с чем проведена эвакуация сотрудников.

Напомним, на этой неделе скандально знаменитый американский финансист Джордж Сорос мог стать жертвой покушения. Полиция обнаружила  в почтовом ящике у дома миллиардера "адскую машинку". Прибывшие на место специалисты - взрывотехники совершили контролируемый подрыв устройства. Примечательно также и то, что в момент закладки бомбы Джорджа Сороса не было в доме.

Также "Страна" писала, как в США арестовали террориста, который в день выборов хотел взорвать 90-килограмовую бомбу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!