Нардеп от "Воли народа" Станислав Березкин, сына которого Максима задержали накануне по делу о присвоении $20 млн "Ощадбанка", а с него самого по инициативе руководителя САП Назара Холодницкого могут снять депутатскую неприкосновенность, прокомментировал "Стране" ситуацию.

По его словам, о задержании сына постфактум ему стало известно в понедельник, 23 октября. "Я сам в шоке, моя семья абсолютно непричастна (к инкриминируемым деяниям - Прим. Ред.)", - сказал нардеп. Березкин заявил, что не понимает сути претензии правоохранителей к его семье, и отметил - в настоящее время его близкие находятся рядом с ним, включая дочь Викторию (в ряде СМИ ранее сообщалось, что ее ищут силовики).

Станислав Березкин. Фото: vsesmi.in.ua

От комментариев по сути уголовных претензий к чемье Березкиных и сотрудников "Ощадбанка" парламентарий отказался. Он ограничился лишь комментарием о том, что "эти обвинения голословны", а в ближайшее время юридическую позицию прессе заявят адвокаты, которые занимаются защитой Березкиных.

Ранее "Страна" сообщала, что по делу о присвоении $20 млн "Ощадбанка" задержали сына нардепа Березкина, всего же по делу о присвоении $20 млн "Ощадбанка" проходят 10 человек. Детективы НАБУ установили, что данные лица в 2013 - 2014 годах через коррупционную кредитную схему вывели из "Ощадбанка" 20 млн долларов, что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн. Это привело к списанию имущественных прав и, как следствие, к убыткам банка на сумму 133 млн грн из-за осуществления расходов на формирование резерва по этому кредиту.


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!