Сегодня, 7 июня, в Лондоне откроется трехдневный аукцион, на котором лотами станут все награды бразильского футболиста Пеле за 60 лет. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Эксперты уже назвали данный аукцион крупнейшим в истории торгам по продаже спортивных ценностей. На аукцион выставлено порядка 2 тысяч лотов, общая выручка за которые по предварительным оценкам может составить $7,2 млн.

Пеле сообщил, что хочет, чтобы его награды хранились в музеях и коллекциях по всему миру, а часть выручки пообещал потратить на благотворительность.

Бразилец Пеле признан лучшим футболистом XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА. На сегодня он - единственный футболист, который три раза становился чемпионом мира как игрок.

Как сообщала Страна, Пеле подал к компании Samsung иск на 30 млн. долларов, утверждая, что она использовала в своей рекламе его двойника. В иске футболист утверждает, что компания использовала в рекламе своих телевизоров фотографию человека, очень похожего на Пеле, который при этом выполняет его фирменный удар по летящему мячу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!