В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления президента Украины об увольнении членов действующей Центральной избирательной комиссии.

Постановление об увольнении с должностей членов ЦИК №4789 зарегистрировано на сайте Верховной Рады 3 июня 2016 года, в день пресс-конференции Петра Порошенко.

Напомним, что на пресс-конференции 3 июня президент Петр Порошенко сказал, что подписал письмо в Верховную Раду с внесением кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии.

"Во-первых, ЦИК не вакантна, и закон обязывает меня внести кандидатуры через месяц после того, как предыдущий состав комиссии был отправлен в отставку. Приятная новость - перед пресс-конференцией я подписал письмо в Верховную Раду с внесением кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии", - заявил Петр Порошенко.

На 17 июля 2016 года в Украине назначено проведение промежуточных выборов народных депутатов в семи округах.

Как сообщала "Страна", заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что некоторых членов ЦИК могут избрать уже на следующей пленарной неделе. Что касается смены всех 12 кандидаты, полномочия которых закончились, то по его мнению, это произойдет в сентябре. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости