Фото: Сергей Татьков

Во вторник, 23 октября, в Харькове Шахтер принял грозного победителя английской Премьер-лиги - Манчестер Сити. "Горняки" вышли на матч сразу без двух ключевых футболистов - Тайсона и Марлоса.

Матч начался с мощных атак англичан на "горняцкие" ворота Андрея Пятова. Раз за разом вратарь сборной Украины выручал свою команду, но на 30-й минуте счет таки был открыт.

Полузащитник англичан Давид Силва. Он забил ударом слету после рикошета мяча от заблокированного удара своего коллеги Жезуса.

Через пять минут Ляпорт головой отправил мяч в верхний угол ворот "горняков" после навеса с левого фланга атаки. После перерыва, спустя минуту после выхода на поле, еще один мяч точным ударом низом забил Бернарду Силва. 

В параллельном матче в Германии местный "Хоффенхайм" сумел добиться ничьей 3:3 с "Лионом" и вышел на третье место в группе. "Горняки" после трех туров откатились на четвертое место, уступая немецкому клубу по дополнительным показателям. Но у команды Паулу Фонсеки шансы есть.

В следующем туре 7 ноября дончане сыграют в Манчестере, а Лион примет немецкую команду.

После третьего тура "Страна" публиковала положение команд и результаты матчей в группе F Лиги чемпионов, где играет "Шахтер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!