В Харьковской общеобразовательной школе №151 разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти. Об этом сообщают учителя и родители школьников в Facebook.

Фото: facebook.com

Как рассказал учитель информатики школы Евгений Товстолуг, "родители решили устроить праздник в честь окончания первой четверти", передает "Украинская правда. Жизнь".

"Все красиво: конкурсы, танцы, и, конечно же, сладкий стол. Вот он и стал предметом обсуждения и раздора. На собрании решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса", - написал мужчина.

По словам учителя, в день праздника этой ученице не досталось сладкого.

"В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было по порциям и за счет других детей не получилось",  - прибавил учитель. По словам учителя, мама девочки - ученицы шестого класса - заявила, что классный руководитель и школа издеваются над ее ребенком, и пригрозила обратиться в высшие инстанции.

Мама одноклассника девочки, Наталья Добрынина, утверждает, что классный руководитель не дала девочке уйти с празднования.

"Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", - объяснила Добрынина. 

Также родительница сказала, что дети хотели поделиться с девочкой, а она плакала от "публичного унижения". 

В то же время завуч школы Виктория Калашник рассказала, что торт был не порционным, но девочке действительно не досталось торта и одна из мам родительского комитета сказала ей про деньги. Кроме того, завуч утверждает, что учительницы в классе в это время не было и ей о случившемся рассказали в родительском комитете.

По информации издания, в школе ситуацию уже решают: были проведены беседы с девочкой, ее матерью и другими родителями. Кроме того, 23 октября должно пройти родительское собрание, на котором та женщина, что не дала девочке торта, принесет извинения ей и ее матери. Журналистка Марьяна Пьецух уточнила, что торт детям принесли "активисты из родительского комитета". Сладкое купили на деньги классного фонда, однако не сказали об этом другим родителям, потому что это был сюрприз. Одна из "активисток", по ее словам, также является учительницей.

Фото: facebook.com

"Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса", - написала она.

 Как сообщала "Страна", в Днепре уволили директора школы, где ученика-переселенца довели до инсульта.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!