Полиция задержала группу "борцов с коррупцией", которые требовали денежные средства с должностных лиц государственных органов и коммерческих структур. Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве.

"Молодые люди требовали от сотрудников государственных органов и коммерческих структур денежные средства за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована. В случае отказа потерпевших выплачивать средства "антикоррупционеры" оказывали на них давление, в частности, угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в сети интернет о разоблачении еще одного "коррупционера" и распространяли сфальсифицированную информацию", - сообщили в полиции. 

Во время обысков у членов преступной группы обнаружены документы, собранные и сфальсифицированные в отношении потенциальных жертв. "Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. У одного из таких "борцов с коррупцией" обнаружен паспорт так называемой "ЛНР", - говорится в сообщении. Организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств. Также отмечается, что в настоящее время проводится документирование преступной деятельности группы и выявление иных фактов противоправных действий ее членов. В полиции не сообщают, в каком регионе действовала преступная группа и где произошло задержание членов группировки.

Как сообщала "Страна", бывшего сбушника заподозрили в вымогательстве $50 тысяч.

Ранее в Харькове главу Союза ветеранов АТО отпустили под домашний арест после обвинений в вымогательстве.

Мы писали, что в Одессе израильский предприниматель обвинил евромайдановцев в вымогательстве и антисемитизме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!