Шевченковский районный суд Киева продолжает заслушивать обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению экс-главы ГФС Романа Насирова в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

На заседании 23 октября прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал 48 страниц обвинительного акта. Таким образом, всего зачитано 366 из 774 страниц обвинительного заключения, которое прокуроры полностью зачитывают по требованию стороны защиты с 7 декабря 2017 года.

Кроме того, адвокат Романа Насирова заявил ходатайство об ознакомлении с материалами производства и отложения в связи с этим судебного разбирательства. "Из озвученного защитником ходатайства установлено, что для ознакомления с материалами производства ему необходим ориентировочный срок в 240 дней, на которые защитник просил отложить судебное разбирательство", - отмечается в сообщении САП.

Коллегия судей отказала защитнику Романа Насирова в том, чтобы отложить судебное разбирательство, и указала на необходимость соблюдения правил адвокатской этики при реализации предоставленных адвокату полномочий.

Следующее судебное заседание назначено на 15:30 31 октября.

Напомним, 28 августа Шевченковский райсуд Киева оставил Насирову меру пресечения в виде 100 млн грн залога.

Как сообщала "Страна", экс-глава ГФС Насиров намекнул о желании стать президентом Украины. Также напомним, что говорят в соцсетях о президентстве Романа Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!