Сегодня, 23 октября, Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко на 25 октября.

Напомним, что внефракционного депутата подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Адвокаты Савченко, которые 22 октября не прибыли в суд и заседание, попросили суд дать им время для ознакомления с материалами следствия. Суд объявил перерыв на несколько часов, после чего заседание продолжилось, но адвокаты все равно настаивали на том, что им не предоставили достаточно времени и возможностей для ознакомления с материалами дела.

Защитники Савченко заявили отвод судье, который был рассмотрен с негативным для них результатом. Затем суд продолжил рассматривать ходатайство о продлении ареста Савченко. Но в связи с тем, что ее адвокаты не явились на продолжение заседания, прокуроры ходатайствовали перед судом о привлечении к рассмотрению данного вопроса государственного адвоката из центра бесплатной правовой помощи.

Суд удовлетворил это ходатайство и перенес заседание на 25 октября (на 9:30).

При этом 24 октября Киевский апелляционный суд рассмотрит жалобу защиты Надежды Савченко на решение Шевченковского суда от 4 сентября о продлении ей срока ареста до 30 октября, который сейчас прокуратура вновь просит продлить.

Напомним, Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

Ранее Савченко заявила, что нуждается в двух операциях на колене. Напомним также, что Надежда Савченко в суде намекнула на президентские амбиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!