Суд вынес приговор четверым бойцам батальона "Днепр 1", которые обвиняли в убийстве экс-вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого. Об этом свидетельствует приговор Бабушкинского районного суда города Днепропетровска, сообщает "Таймер".

Согласно документу в похищении и убийстве бывшего вице-мэра Славянска обвинили трех бойцов батальона и командира одной из рот, которого назвали организатором преступления. Приговоренные бойцы - жители Днепропетровска и Донецка.

Следствие установило, что 27 января 2015 года командир сообщил, что по имеющейся у него информации Кульматицкий сотрудничал с представителями так называемой "ДНР". На следующий день четверо бойцов приехали домой к вице-мэру в пригороде Славянска.

Чиновник вернулся домой с водителем в автомобиле MercedesBenz S500. Военные сели в автомобиль и приказали водителю ехать за город. В районе села Золотые Пруды (в 50 киломтерах от Славянска, Александровский район) командир приказал водителю остановиться и вывел его и Кульматицкого в лесополосу, где застрелил обоих из пистолета Макарова.

Тела с огнестрельными ранениями обнаружили местные правоохранители 31 января 2015 года.

Суд приговорил бойцов к 4 годам лишения свободы по ч.2 ст. 146 УК Украины (похищение) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) , но освободил их от заключения согласно ст. 75 УК Украины (освобождение от наказания с испытанием) на время испытательного срока в 3 года. Если за это время осужденные не совершат новых преступлений и будут соблюдать режим ( сообщать о смене места жительства и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции), их освободят от отбывания основного наказания.

Как сообщала "Страна", боец Правого Сектора совершил жестокое серийное убийство. В минувшую субботу 4 июня 2016 года, под Киевом начальник тренировочного центра разведки Правого Сектора с позывным Арес расстрелял свою гражданскую жену и ее родителей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости