Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" закупила у фирмы экс-регионала Тариэла Васадзе два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long за 10 миллионов гривен.
Об этом сообщают "Украинские новости".

По данным системы публичных закупок ProZorro, ожидаемая стоимость закупки на тендере составляла 11,5 млн гривен, однако на участие в нем дважды не зарегистрировалась ни одна компания. В этом случае законодательство разрешает заказчику применять переговорную процедуру.

По этой процедуре автобаза договорилось о закупке двух седанов Mercedes-Benz у компании "Автомобильный дом - Украина Мерседес-Бенц". Конечным бенефициаром компании является Васадзе, основателями - также он, его ЧАО "Украинская автомобильная корпорация", бывший вице-премьер-министр (1991-1992) Олег Слепичев и экс-дипломат, президент ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Михаил Резник, а директором - Олег Бойко.

Таким образом, до 30 ноября Госуправлению делами будет поставлено два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long 2018 года выпуска, экологического стандарта Euro-6, с объемом двигателя до 4 тыс. куб. см и максимальной скоростью не менее 250 км в час. Автомобили должны иметь черное металлическое покрытие и термопоглощающее тонированное заднее стекло, а салон - обивку из эксклюзивной черной кожи, декоративные элементы из тополя и велюровые коврики.

Авто будут оборудованы аудиосистемой с навигацией, акустической системой объемного звучания, системой кондиционирования, боковыми подушками безопасности в задней части салона. В одной из машин будет присутствовать холодильный отсек, проекционный дисплей и тв-тюнер, а задняя часть салона будет отделена перегородкой и в ней оборудуют откидные столики и электрические солнцезащитные шторки.

Ранее Автобаза закупила у вышеупомянутой фирмы также по переговорной процедуре минивэн Mercedes-Benz V-Class V 250 за 2,4 млн гривен. Кроме того, в текущем году дважды не состоялись тендеры на закупку двух Mercedes-Benz S 600 за 42,4 млн гривен и двух Mercedes-Benz V-Class V250d за 4,1 млн.

По итогам состоявшихся аукционов в 2018 Госуправлением делами были закуплены Toyota Land Cruiser за 2 млн гривен у "Фирмы "Алмаз Мотор, ЛТД", а также 15 легковых седанов Toyota Camry и легковой универсал Toyota Land Cruiser за 13 млн гривен у ООО "Сервисный центр "Диамант".

Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long Фото: Autonet

Как сообщала "Страна", в Раде хотят закупить для нардепов 6 электромобилей с подогревом сидений и датчиком дождя.

Напомним также, что Госбюро расследований закупило два полиграфа и два кресла за 200 тысяч гривен.

Ранее стало известно, что "Нафтогаз" отказался от закупки 35 планшетов Apple за 1,5 миллиона гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!