Один из ранее закрытых блокпостов в зоне АТО
Один из ранее закрытых блокпостов в зоне АТО, "Страна"

Любой из пунктов пропуска, который работает сейчас на Донбассе, могут закрыть из-за обстрелов. Если ситуация в АТО будет обостряться, то, кроме контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Марьинка", свою работу временно могут прекратить пункты в Гнутово, Новотроицком (пропускают машин и людей) и Станице-Луганской (пешеходный пункт пропуска). Об этом "Стране" сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. 

"Решение о закрытии пунктов пропуска принимает Штаб АТО и военные администрации Донецкой и Луганской областей, а не Госпогранслужба. Так, пункт пропуска Зайцево, что по направлению в Артемовск, из-за обстрелов закрыт уже третью неделю. Сейчас пришлось приостановить работу в Марьинке. Если будут обстрелы, то придется закрыть и остальные пункты - жизнью людей никто не будет рисковать. Сейчас пункты пропуска и так работают на пределе своих возможностей. К примеру, пункт в Новотроицком имеет пропускную способность до 5 тыс. человек в сутки, а пропускает 6-6,5 тыс. человек", - сказал нам Слободян. 

Сейчас ситуация на всех пунктах пропуска стабильно спокойная. Однако, по данным источников "Страны" из Штаба АТО, следующим могут закрыть пункт пропуска в Гнутово. Несколько дней назад там произошло боевое столкновение из стрелкового оружия плюс участились обстрелы из артиллерии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости