Россия может запретить поставки на свою территорию ряда украинских товаров, в санкционные списки также попадут сотни физлиц. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил вторник, сообщает агентство ТАСС.

"О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.

По его словам, санкции коснутся большого числа лиц в Украине. "Там будет много достаточно известных людей", - сказал премьер, но ограничения не коснутся большинства украинцев. Он сообщил, что на сегодня уже подготовлено несколько версий постановлений правительства о введении санкций в отношении Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что появился полный текст указа Путина о введении санкций против Украины. Согласно указу правительство России должно определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются контрсанкции, а также определить сам характер ограничений. В июне 2018 президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по ввела санкции до 14 физических лиц и до 30 юридических из России. 

Также до этого в Госдуме пригрозили "зеркально" ужесточить въезд украинцев в РФ после действий Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!