Сегодня, 23 октября, генеральные продюсеры телеканалов "112 Украина" Артем Марчевский и NewsOne Василий Голованов находятся с визитом в Европейском парламенте, где вице-президент Европарламента Хейди Гаутали (Heidi Hautala) гарантировала личную поддержку в борьбе за свободу слова телеканалам. Об этом сообщает "112 Украина".

Руководители телеканалов подробно рассказали о давлении украинских политиков на свободу слова на примере скандального голосования о введении санкций в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Руководители отечественных СМИ ознакомили финского политика с ситуацией в Украине и рассказали о давлении на свободу слова в стране и препятствия в работе журналистов телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Фото: tv.112.ua

Во время встречи с руководителями "112 Украина" и NewsOne евродепутат заверила, что лично будет следить за всеми судебными процессами и событиями вокруг этих телеканалов и поднимать этот вопрос непосредственно как с председателем группы дружбы Европарламент-Украина, так и со своими коллегами из фракции "Зеленого союза Финляндии". Гаутали подчеркнула, что европейские депутаты должны вместе отстаивать принципы свободы слова в любой стране. По ее словам, в борьбе за право говорить телеканалы, кроме политического пути, должны использоваться и весь арсенал правовых инструментов, а европейские политики будут активно отслеживать судебные процессы во всех инстанциях.

Как сообщала "Страна", в Европарламенте начался сбор подписей в поддержку каналов 112 и NewsOne.

Напомним, в Раде не хватило голосов, чтобы отменить обращение к СНБО о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Ранее "Страна" писала о том, что вслед за NewsOne Нацсовет внепланово проверит телеканал "112 Украина". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!