Тело жестоко убитого журналиста The Washington Post (WP) Джамала Хашогги, пропавшего после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, все еще не найдено. Об этом заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс Украина".

"Тело Дж. Хашкаджи все еще не найдено", - сказал президент. По его данным, все улики свидетельствуют о том, что журналиста убили дико и жестоко. 

До этого The Mirror сообщил, что тело журналиста обнаружили на дне колодца, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула.

Напомним, что проживавший в США обозреватель американской газеты The Washington Post Джамал Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде ибн Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции. Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

Ранее "Страна" сообщала, что директор ЦРУ вылетела в Турцию, чтобы взять под контроль расследование убийства журналиста Хашогги.

Также мы писали, что в Стамбуле нашли брошенное авто саудовских дипломатов, связанное с убийством журналиста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!