Сегодня, 7 июня, в Польше стартовали 10-дневные учения НАТО, в которых принимает участие 31 тысяча военных. 

Таким образом, участники НАТО продемонстрируют свою мощь на фоне тревог по поводу намерений России, пишет британская  Guardian.

В интервью газете атташе одной из европейских стран, название которой не раскрывается, сообщил, что при этом есть некоторые опасения по поводу "катастрофического сценария", если Россия решит, что учения "Анаконда-2016" представляют собой наступательные действия. Официально целью учений является обкатка сотрудничества союзников перед лицом угрозы.

Издание отмечает, что "Анаконда-2016" -  самая масштабная дислокация войск союзников в мирное время. Впервые после 1941 немецкие танки пересекут всю Польшу.

Учения проходят накануне саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. Ожидается, что на нем могут утвердить размещение большого количества войск и техники НАТО в Польше и Балтии.

Как сообщала "Страна", 6 июня, в столице Польши, Варшаве, состоялась церемония открытия крупнейших с 1989 года учений

В учениях примут участие 31 тысяча военных из 18 стран НАТО и 5 стран программы "Партнерство ради мира". С 7 по 17 июня свою мощь покажут 3 тысячи единиц военной техники, среди которой 12 кораблей и 105 самолетов и вертолетов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости