Хиллари Клинтон уже набрала необходимое количество голосов депутатов, чтобы быть выдвинутой кандидатом в президенты США от Демократической партии. Об этом со ссылкой на собственные подсчеты, сообщило агентство Associated Press .

В агентстве подсчитали количество делегатов, поддерживающих выдвижение Клинтон по результатам праймериз и кокусов Демократической партии, а также опросили инсайдеров, называемых суперделегатами, в партии. В результате проведенных исследований выяснилось, что у Клинтон есть не менее 2832 голоса, которых достаточно для выдвижения кандидатом в президенты США .

Associated Press отмечает, что Клинтон является первой женщиной в истории страны, получившей  "билет" на выдвижение в президенты от одной из основных политических партий США.

Официальное выдвижение возможного кандидата, состоится в июле этого года на съезде Демократической партиив Филадельфии .

Напомним, соперник Клинтон по президентской гонке миллиардер Дональд Трамп по сути остался единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Как сообщалось, согласно соцопросам , которое проходило в США с 30 мая по 3 июня, Клинтон проголосовали бы 46% потенциальных избирателей, за Трампа - 35%. Еще 19% заявили, что не поддержали бы ни одного из этих кандидатов.

Как известно, президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Ранее "Страна" писала, что на праймериз в Пуэрто-Рико, имеющего статус территории, свободно присоединившейся к США, уверенно и с большим отрывом от соперника побеждает бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости