Во вторник, 23 октября, заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова устроила аукцион с очередной картиной. На этот раз шедевр назывался "Старик и море", а изображен на нем человек, похожий на украинского миллиардера Игоря Коломойского в майке с надписью "ПривЕтбанк", вальяжно расположившийся на стуле у моря и под табличкой "Тель-Авив приветствует вас" на английском. Под стулом виднеется табличка, предупреждающая "Денег нет, остался эфир". В руках у седовласого мужчины - пакет с семечками.

Начальная стоимость лота составила 99 у.е. "Выставляю на аукцион картину. Масло, холст. Заряжена на молодость и хорошее настроение... Картина в двух уникальных экземплярах. Название этой "Старик и море", - написала в сообщении Крюкова.

Фото: facebook.com

Торги были оживленными и продлились дольше обычного - 5 часов. За картину боролись много известных людей. В частности, в аукционе приняли участие политтехнолог Сергея Березенко Дмитрий Касьянов, политтехнолог Дмитрий Раимов, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко, а также экс-глава ГК "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

В итоге картину за $1700 приобрел политик Михаил Бродский, глава партии свободных демократов, и владелец новостного сайта "Обозреватель".

Напомним, ранее источники сообщили, что Игорь Коломойский переехал на постоянное место жительства в Израиль. Причиной переезда стали судебные тяжбы олихарга со своими бывшими партнерами по бизнесу, в рамках которых ФБР направило запрос в Швейцарию.

Сам Коломойский эту информацию опроверг, но подтвердил, что в данное время на самом деле находится в Израиле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!