Фото: Аркадий Манн/Страна ua
Фото: Аркадий Манн/Страна ua

В Киеве произошло массовое ДТП, каких давно не видели в столице. На бульваре Леси Украинки столкнулись 18 автомобилей, которые закупорили эту важнейшую артерию города.

"Страна" собрала все подробности происшествия, которое уже вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Как произошло ДТП и кто пострадал

Инцидент произошел около 09:00 возле БЦ Парус. По данным полиции Киева, столкновение спровоцировал автокран КамАЗ с нерабочими тормозами, который на скорости спускался вниз. О неисправности сообщил сам водитель транспортного средства. Полиция проверяет эту версию. По последним данным, в результате ДТП пострадали 18 легковых автомобилей и грузовик.

Видеокамеры наблюдения зафиксировали момент столкновения, на котором видно, как автокран несется вниз по бульвару и сносит машины на своем пути.

Один из автомобилей в результате столкновения оказался на капоте другой машины. На асфальте видны пятна крови, на месте работала скорая помощь. Позже стало известно, что за медицинской помощью обратились три человека, двум из них помощь предоставили на месте, без госпитализации.

Фото: Telegram dmitriyfromua

Фото: Аркадий Манн/Страна.ua

После столкновения появилось видео с места ДТП на Леси Украинки в Киеве.

А также видео, снятое с высоты птичьего полета. На нем хорошо видно и место ДТП и растянувшийся затор.

Ситуация на дороге после ДТП

ДТП полностью заблокировало движение в сторону БЦ Парус от станции метро Печерской. Судя по Google Maps, хвост от затора растянулся даже за станцию метро. Также временно заблокировано движение троллейбусов маршрутов №14 и №15 по бульвару Леси Украинки в направлении железнодорожного вокзала.

Фото: google.com.ua

По состоянию на 12:00 проспект Леси Украинки заблокирован на спуске от генерала Алмазова до Киевской крепости. Объездной вариант по Большой Васильковской также практически весь стоит от бульвара Дружбы Народов до метро "Олимпийская".

Реакция соцсетей

Пользователи соцсетей отреагировали на громкое ДТП. Глава ВГО "Спілка власників житла України" Алексей Кучеренко написал, что в воздухе гуляет вирус идиотизма.

"А это уже "по-киевски". Такое впечатление - вирус идиотизма в воздухе гуляет.(((", - написал он.

Фото: facebook.com

"Боулинг по-богатому", - написал блогер Денис Гороховский.

Фото: facebook.com

Напомним, опубликовано видео с места ДТП на Дарницком шоссе Киева, где перевернулся военный грузовик.

Также мы писали, что под Киевом авто с футболистами угодило в жуткое ДТП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!